Auf die Plätze, fertig… Cannabisparcours!!

IMG 3747

Vom 10.2. bis 13.2.2020 hatten Schülerinnen und Schüler des Schulstandortes Timmendorfer Strand der Beruflichen Schule Oldenburg in OH wieder die Gelegenheit den Cannabisparcours zu besuchen. Dieses Angebot -ermöglicht durch die enge Kooperation von Berufsschule und Bugenhagenwerk- richtet sich sowohl an Teilnehmer einer Berufsvorbereitende Maßnahme als auch an junge Menschen im Ausbildungsverhältnis. Vom Arbeitskreis Suchtprävention des
Bugenhagenwerks Timmendorfer Strand organisiert, wird diese Suchpräventionswoche als jährlich fester Termin (2019: als „Klarsichtparcours“) von dem Suchtpräventionsverein Perle e.V. in Kleingruppen ohne Beteiligung von Ausbildern oder Lehrkräften durchgeführt. So wird eine offene und vertrauliche Gesprächsatmosphäre geschaffen, in der sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer informieren und Problemlagen schildern können. Die Teilnahme inklusive eines abendlichen Begleitprogramms ist kostenlos.

Oliver Diezmann, Berufsschullehrer

IMG 3742    IMG 3745