Freiwilliger Unterricht am Nachmittag? Digitale Modellschule machts möglich

Digitale ModellschuleIm Rahmen der Schulpartnerschaft mit der Ridley High School in Philadelphia, USA fand die erste Begegnung mit den Schülern online statt. In Philadelphia fand gerade der reguläre Deutschunterricht statt als die Schüler der 12.Klasse des BG dort anriefen. In einem kurzen Interview wurde sich vorgestellt und dann übernahmen auch schon die Schüler das Zepter. Sie fanden sich in einem Videochat und stellten ihre jeweiligen Schulen vor. So wurden die Räumlichkeiten der Berufsschule gezeigt, auf der Gegenseite zeigten die amerikanischen Schüler neben der Schule auch das weitläufige Sportgelände. Weitere digitale Unterrichte sind geplant. Die deutschen Schüler werden als Sprachmittler eingesetzt und können gleichzeitig ihre Englischkenntnisse vertiefen.